最新消息



在電影中的僵屍,毫無意識的移動。你的電腦可能是「僵屍部隊」的一員嗎?

電腦駭客將一個稱為Bot的間諜軟體,輸入你的電腦,或在虛假的網站上,有時候偽裝成軟體升級程式,等著電腦用戶下載。然後,電腦駭客就能透過Bot軟體,在你不知情的情況之下,操作你的電腦,進行詐騙行為。被稱為「指揮官」的電腦部隊,可能擁有上萬個「僵屍部隊」。

僵屍部隊擴充的速度十分驚人,一次可以增加35萬台,僵屍部隊的規模大概從1萬台到10萬台都有。

指揮官會透過僵屍電腦竊取包括銀行帳號和密碼等機密資料,或用僵屍電腦,勒索其他網站,要求網主支付費用,否則會將網站塞爆作為報復。還有人會出 售手中掌控的僵屍電腦賺取暴利。根據預估,控制大約5000台僵屍電腦的指揮官,每個月的收入可以達到1萬5千美元,折合48萬台幣。

在網路世界究竟有多少僵屍電腦?專家表示,約有7%的網際網路數目,大約是7500萬到1億台電腦是僵屍部隊的一員。

目前調查人員非常重視這種網路犯罪行為,正在積極偵辦。不過,調查人員建議,最好要隨時更新電腦防毒軟體,不要隨便讀取垃圾信件等,才能防止自己的電腦變成「僵屍電腦」

轉載自 http://www.nownews.com/2006/01/29/334-1900595.htm

額外資訊